CACATUA ALBA

AVIMAR PARROTSCACATUA ALBA

CACATUA ALBA

ESPECIE : CACATUA ALBA

PRINCIPALES CATACTERISTICAS DE LAS CACATUAS ALBAS

Esta especie es un loro blanco con ojos de color marrón o negro y un pico de color gris oscuro. Cuando son sorprendidos, se extiende una cresta grande y llamativa que tiene una forma semicircular (similar a un paraguas, de ahí el nombre alternativo de Cacatúa de Paraguas). La parte inferior de las alas y la cola son de color amarillo pálido o limón que parpadea cuando vuelan. La Cacatúa Blanca puede vivir por casi más de 80 años.

Son simpáticos, tranquilos, bonitos, dulces y fáciles de domesticar. Criadas a papilla suelen ser mascotas maravillosas, pueden reproducir algunas palabras pero no son buenos habladores. Son capaces de demostrar su estado de ánimo levantando su imponente cresta. Es de tamaño mediano, de aproximadamente 46 cm de largo y pesa unos 400 gramos para las hembras pequeñas y hasta 800 gramos para los machos grandes. El macho por lo general tiene una cabeza más ancha y un pico más grande que la hembra. Durante la pubertad, la hembra puede comenzar a desarrollar un iris más rojizo que el macho. Además tienen un chillido nasal agudo y a veces una rápida serie de notas de tono menor en vuelo.

POBLACION DE LAS CACATUAS ALBAS:

La Cacatúa alba es endémica de las islas de Halmahera, Bacan, Ternate, Tidore, Kasiruta y Mandiole en el norte de las Molucas, en Indonesia. La población se estimó en 42,545-183,129 aves aunque esto puede ser una subestimación, ya que se basaba en gran medida en encuestas de Bacan y no Halmahera donde la especie puede haber sido más común. Las observaciones recientes indican que la rápida disminución están en marcha.

ALIMENTACIÓN:

Muy acostumbranda a comer frutas frescas como plátanos, melón, papaya, durazno, pera, manzana, uvas, mango, kiwi, mandarina, mamey, chicozapote, fresas, tuna, verduras como pepino, zanahorias, betabel, papa cocida, chícharos, ejotes, jitomate, calabaza, berros y lechuga. También son parte de su alimentación las semillas de girasol, los cacahuates, pan integral, huevo, arroz cocido y alpiste. Siempre acompañado de un gran pienso granulado para para grandes psitácidos.

El organismo de las cacatúas como de cualquier otro animal necesita también sustancias minerales que se encuentran sobre todo en las legumbres y en el agua potable pero no en cantidades suficientes para las necesidades de éstas aves, de aquí la necesidad de suministrarles un complemento mineral como el hueso de sepia ó jibia que debe encajarse entre los barrotes de la jaula o en un porta-jibia

COMO MASCOTA:

Las cacatúas ofrecen una excelente compañía, ya que se encariñan enseguida con su dueño, pero permanecen siempre desconfiadas hacia los extraños. Inteligentes y observadoras aprenden fácilmente a imitar algunos gestos y a realizar algunos sencillos juegos o a repetir algunas palabras. Si se cuidan bien y no les falta compañía ya sea de otra cacatúa o de su dueño pueden llegar a ser un grandísimo compañero.

REPRODUCCIÓN Y CRÍA:

Los nidos de las Cacatúas Blancas se encuentran en las cavidades de los árboles. Sus huevos son de color blanco y por lo general hay dos en un nido. Durante el período de incubación - de unos 28 días - tanto a la hembra como el macho se encargan de incubar los huevos. El polluelo más grande llega a ser dominante sobre el polluelo más pequeño y por ende tiene más de los alimentos. Los polluelos abandonan el nido unos 84 días después del nacimiento. Es una de las mejores especies de cacatúas que existen y nos maravillan con su majestuosidad y hermosura, sin duda una de mis favoritas. Y como vimos su población esta reduciendose más y más con el pasar del tiempo, hagamos algo para protegerlas.

CACATUA ALBA

CACATUAALBA

CACATUA ALBA

CACATUAALBA

CACATUA ALBA

CACATUAALBA