GUACAMAYO ARARAUNA

AVIMAR PARROTSGUACAMAYO ARARAUNA

GUACAMAYO ARARAUNA

ESPECIE : GUACAMAYO ARARAUNA

DISTRIBUCION:

Se encuentra a través de una vasta región, desde el este de Panamá en Centroamérica y América del Sur en el norte de América del Sur, se extiende hasta Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Suriname y Venezuela.

DESCRIPCIÓN:

El Guacamayo Azul y Amarillo en su tamaño completo y pueden llegar a pesar más de 2 kilos. Su longitud es de 86 - 89 cm y la envergadura de las medidas de 106 - 113 cm. Su vida es conocida por ser de hasta 70 años. El parche de la cara al descubierto la voluntad de edad y las arrugas como el ave madura.

ALIMENTACIÓN:

La comida preferida de los guacamayos es la fruta y las semillas. Si estos alimentos no se encuentran a su alcance en su hábitat salvaje, tienden a desplazarse hacia los terrenos labrados para ir en busca y captura de maíz y otros cultivos. En los bosques suelen alimentarse también de insectos, ya que cuando se posan en un árbol, mordisquean la madera para propiciar la salida de los parásitos que allí habitan.

En cautividad se ha comprobado que se adaptan muy pronto a las pepitas de girasol y al pan con mantequilla, pero además conviene introducir en sus dietas alimenticias mucha verdura.El guacamayo azul y amarillo se alimenta de una gran variedad de frutos maduros: mango, nueces, semillas, bayas, flores, brotes y hojas, así como insectos y larvas. Cada día realizan vuelos por la mañana y por la tarde en busca de una arcilla muy rica en minerales que comen diariamente. La ingesta de la cual neutraliza las toxinas que contienen los frutos sin madurar de los que se alimentan. No tienen inconveniente en probar nuevos alimentos como los frutos secos, ya que si nos referimos a especies grandes, te agradecerán que les proporciones nueces, almendras y avellanas, no sólo por su sabor, sino porque se divierten mucho quitándoles las cáscara.

LAS CRIAS:

Cuando los guacamayos salen del cascarón son ciegos y están desprovistos de plumaje, que comienza a brotar a la semana. Es en ese momento cuando los polluelos empiezan a abrir los ojos y se les oscurece el pico. Las plumas comienzan a aparecer en la espalda y posteriormente en la cola, en la cabeza y en el resto del cuerpo. Cuando han transcurrido unas diez semanas, podremos ver el plumaje completo de esta pequeña psitácida, pero su lugar de nacimiento no lo abandonará hasta que pasen unas trece semanas.

El sexo del guacamayo no es fácil de diferenciar ya que, tanto macho como hembra, se suelen presentar con las mismas características. El rápido endurecimiento del pico, le aporta una fuerza tal que es capaz de cortar el dedo de una persona si se pone nervioso o muy furioso. Sus articulaciones les permiten trepar por los troncos de los árboles, ya que dos de sus dedos están en la parte delantera y los otros dos, en la parte trasera

MANTENIMIENTO Y CUIDADOS :

El cuidado de la jaula básica incluye la limpieza diaria de los recipientes de agua y alimentos. Semanalmente se debe lavar todos las perchas y los juguetes sucios y el suelo deben ser lavados cada quince días. Un total y buena desinfección de una pajarera debe hacerse anualmente, en sustitución de cualquier cosa que necesita ser refrescado, tales como comederos antiguos, juguetes y perchas.

ACTIVIDADES

Para el bienestar físico y la salud psicológica de un loro guacamayo, deben tener muchas oportunidades de hacer ejercicio y jugar. Estos son adorables mascotas y las actividades incluyen el tiempo interactiva con su cuidador. Todo, desde las caricias, abrazos, y acicalamiento es apreciada, así como la ejecución y aprender nuevos trucos. Pero estos son también muy grandes, mascotas revoltosos que necesitan un espacio de buen tamaño para jugar y subir alrededor. Tanto subir por el interior de una jaula grande, y la disponibilidad para un parque fuera de ellos ofrece interés y variedad.

Los guacamayos son masticadores ávidos, comiendo intensamente en todo lo que puede conseguir un asimiento de. Cuando están en un parque infantil, asegurarse de que no puede llegar a cualquier recorte o artículos para el hogar que no desea destruir. Proporcionar un montón de juguetes y actividades en forma de cadenas de eslabones grandes de aves, escaleras, cambios de loro, cuerdas y juguetes de madera para roer y masticar. Gire en los juguetes de aves nuevas sobre una base regular.Facilitando su interacción frecuente y un montón de tiempo de juego. Tener un montón de espacio y una gran selección de juguetes y actividades ayudará a evitar que la angustia en el Guacamayo mascota. También reducirá la posibilidad de que su loro el desarrollo de comportamientos indeseables como chillidos, morder, y la recolección de plumas.

COMPORTAMIENTO SOCIAL Y REPRODUCCIÓN:

Los guacamayos vive en parejas que se mantienen unidas, incluso durante el vuelo o en pequeños grupos familiares. Construyen el nido en oquedades de troncos muertos de viejas palmeras. La época de cría suele ser de febrero a junio y las parejas vuelven a ocupar su nido cada año. La búsqueda de alimento se realiza en grupo y en los árboles dormitorio se reúnen hasta 100 ejemplares.

La tasa de reproducción es baja ya que las parejas no se reproducen todos los años. Muchas de los polluelos no llegan a buen término a causa de los depredadores, inundaciones o enfermedades. Las puestas suelen ser de uno a tres huevos, la mayoría de dos. La incubación dura de 26 a 28 días, los jóvenes abandonan el nido unos 90 días después de la eclosión y permanecen con los padres algunos días más después de dejar el nido.

ESTATUS:

Es el más común de los grandes guacamayos si bien ha descendido mucho su población en Brasil, Venezuela y Colombia presumiblemente a causa de la destrucción de su habitat, del tráfico de aves y de la caza. Con frecuencia los nativos sacan a los jóvenes del nido para domesticarlos y ocasionalmente venderlos. Nunca realice una compra de animales no documentados y que no procedan de la cría en cautividad.

GUACAMAYO ARARAUNA

GUACAMAYOARARAUNA

GUACAMAYO ARARAUNA

GUACAMAYOARARAUNA

GUACAMAYO ARARAUNA

GUACAMAYOARARAUNA